Контрабанда СДВ

Заказал стероиды через итернет магазин, никакой информации на сайте о месте отправления не было, место расположения Москва. После оплаты получил трек из которого было понятно, что посылка отправлена из РБ.
Об уголовном преследовании и о ст. 226.1 УК РФ я тогда не знал, пошел на почту — там и приняли.
На первоначальном допросе было записано, что в момент заказа я не знал, что почтовое отправление будет с территории другого государства.
Отпустили под подписку.
Со следователем было устно обговорен мой выезд за границу в период следствия, после приезда вызвал к себе и говорит, что нужно кое-что поправить в своих показаниях, если не соглашусь, то изменят меру пресечения и посадят в СИЗО. В итоге написал, что знал якобы заказ из РБ.
Можно ли на данном этапе как-то обыграть сложившуюся ситуацию (переквалификация с тяжкой на менее тяжкую статью или прекращение уголовного дела)? Олег Васильев

Юрист Ярослав Шамов

Доброго времени суток! Дело в том, что отправка СДВ в пределах государств из ЕврАзЭС не является контрабандой в широком смысле этого определения. Судя по всему вам следует доделать себе нормального защитника. Самому лучше не пытаться выйти из этой ситуации.