Кража на дачном участке. Вор известен. Как быть?

Здравствуйте. Такая ситуация, произошла ссора с отчимом по его инициативе. За 2 дня до ссоры он попросил у меня ключи от моей дачи (у нас один комплект) якобы взять какую-то книгу.
На выходных обнаружила, что он утащил некоторые вещи: холодильник, телевизор, эл.печь — эти вещи он с моей матерью (она умерла год назад) отдали (подарили) мне при переезде. Вещи довольно таки старые. Чеки на них у отчима навряд ли есть. И прихватил с собой нашу бензопилу, видимо вместо дивана, который тоже был его, и который ну очень тяжелый. При этом замок в домик он не портил, а на летней кухне и на загоне зачем-то сломал, хотя был ключ. Как он выносил вещи со своей новой сожительницей видели соседи.
Эта дача числится на мне по спискам председателя и по договору купли-продажи, который нигде не зарегистрирован. В данный момент я оформляю приватизацию участка. Сделала топографическую съемку, документы готовятся. На все работы есть договора.
Вопрос: могу ли я подать на них заявление о краже с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище не имея пока свидетельства на руках? Оно будет примерно через 2 месяца. На технику чеков у меня нет, да и у отчима тоже. Но если рассматривать вариант, что чеки у него есть (вдруг мать оставила), имел ли он право так поступать без моего ведома? После ссоры мы ему запретили появляться на наших территориях. На мою бензопилу у меня чек не сохранился, как мне доказать, что она моя? И как мне доказать, что вещи были на моей даче? Свидетели, которые видели, что находилось на даче, есть — друзья и родственники, которые к нам приезжали на дачу. Валерия Свиридова

Адвокат Игорь Попов

Добрый вечер!
У Вас единственный путь –  писать заявление в правоохранительные органы по факту воровства ваших вещей. То, что дача не зарегистрирована как ваша собственность,  значения не имеет.  Напишите в иске какие вещи были похищены, какова их примерная стоимость.  Когда вы будете вызваны давать объяснение по вашему заявлению, тогда вы можете поделиться со следствием своими подозрениями о личности вора.