Нужен ли мне адвокат

Здравствуйте. Меня обвиняют по статье 158 ч. 1. Взял со стенда светильник и ушел.
Хозяин этого светильника тут же написал заявление. По камерам меня опознали бывшие коллеги, позвонили мне и дали номер хозяина, чтобы урегулировать вопрос. Я созвонился, договорился о встрече, вернул эту лампу и возместил ущерб в размере 6000 р.
Согласились на примирение сторон. Хозяин претензий не имеет, но заявление почему-то не отдают. Я сделал ошибку, что пошел к следователю без адвоката.
Так как я сознался в краже, меня допрашивали как свидетеля, я написал обязательство о явке, откатал пальчики и подписал протокол досмотра вещей. В протоколе много не точностей, но я все равно подписал, потому как думал, что так будет лучше. Во-первых, меня не досматривали, я сам привез украденную вещь хозяину на работу.
Во-вторых, подписи понятых отсутствуют и в глаза я их тоже не видел. В-третьих, на мою просьбу сделать копию протокола, мне ответили, что ксерокс не работает. Я достал телефон и сфотографировал протокол. Участковый начал отговаривать, чтобы я не фотографировал, что даст мне копию потом, после подписи понятых.
Следователь обещал помощь госадвоката на суде, штраф не более 5 000. Скажите пожалуйста, к чему все это ведет и стоит ли верить следователю и госадвокату? P.S. хозяин указал стоимость своего светильника 15 000 р., хотя ценник на нем был 5 000р., о чем я и указал в протоколе дознания. Роман Иканов

Юрист Николай Жиренков

Приветствую вас! Всецело доверять следователю я не рекомендую. Вами было сделано уже довольно много ошибок, которые исправить будет проблематично. Однако, шансы ещё имеются. Государственный адвокат в данном случае его слабый помощник. Наймите платного толкового адвоката и без него вам не следует предпринимать абсолютно никаких шагов. Присудят вам штраф или нет это вопрос второй, а вот то что у вас будет судимость, которая будет темным пятном в вашей биографии на всю жизнь – это самое главное!