Правовой вопрос эксперту при компьютерной судебной экспертизе

Следственным органом была назначена судебная компьютерная экспертиза, перед экспертом был поставлен вопрос: «Установлено ли на данном оборудовании дополнительное программное обеспечение, позволяющее осуществлять деятельность по проведению азартных игр с использованием сети интернет?»
Считаю данный вопрос правовым, выходящим за пределы компетенции технического эксперта. Технический эксперт не должен знать, что такое азартная игра, каковы признаки программы для проведения азартных игр. Полагаю, что этим вопросом следственный орган переложил бремя доказывание на эксперта.
Ни следователь, ни прокурор, ни судья не увидели в данном вопросе правового. Считают, что вопрос относится к компетенции эксперта.
Прошу профессиональное сообщество высказаться: действительно ли поставленный вопрос не является правовым и может быть поставлен перед техническим экспертом при проведении компьютерной экспертизы?

Адвокат Константин Моряев

Доброго времени суток! Лиза, которую должны провести, а также то, что ваши вопросы были отклонены, не является уважительной причиной для обжалования 125 статьи УПК. Вам, вместе с вашим защитником следует серьезно подготовиться к еще одной экспертизе. Также разработайте с адвокатом определенный ряд вопросов, с которыми ходатайствует о дополнительном допросе технического эксперта.